МЫ НА СВЯЗИ

 

Тел./ Viber/ WhatsApp: 

+ 7 921 284 06 02

E-mail: info@atv51.ru

Отправить сообщение

Пн-Пт 10.00 - 19.00

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

www.facebook.com/atv51

www.vk.com/atv51

instagram.com/atv51

https://www.youtube.com

О НАС

 

Команда

Почему мы?

Наши гарантии

Положение о защите персональных данных

Блог

 

Отзывы

Вся представленная на сайте информация носит ознакомительный характер и не является публичной офертой

© ООО "Прохладный север", Мурманск 2016-2019

ОГРН 1165190054501

ЗАПОЛЯРНЫЙ УИКЕНД

 

 

ТУР НА ВНЕДОРОЖНОМ АВТОБУСЕ

ЗАПОЛЯРНЫЙ УИКЕНД

Автобусный тур по полуостровам Рыбачий и Средний

 

Для тех, кто любит созерцать мир через окно мерно покачивающегося внедорожного автобуса, для тех, кто крутит землю ногами - наше путешествие по полуостровам Рыбачий и Средний на ГАЗ-66!!! 

 

Наш тур - это возможность в теплой компании друзей посетить знаковые места природного парка на Краю земли, насладиться завораживающими красотами мысов Немецкий, Скорбеевский и Земляной. Вам помашут копытами олени и плавниками - киты. Наш гид расскажет вам истории этих мест и саамские легенды далекого прошлого.

4-дневный тур "Заполярный уикенд" - это неспешные прогулки и фото- видеосъемки на протяжении маршрута, доскональное изучение каждой достопримечательности и полное погружение в очарование бухт, утесов, мысов и бескрайней тундры.

ЧТО ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ ПУТЕШЕСТВИЯ

  • 4-дневная насыщенная экскурсионная программа по природному парку "Полуострова Рыбачий и Средний"

  • сопровождение гидами-экскурсоводами с многолетним опытом работы

  • проживание в комфортабельном палаточном лагере

  • 3-х разовое питание (завтрак и ужин - полевая кухня, ланч на маршруте, кроме завтрака в день заезда и ужина в день отъезда)

  • трансферы по программе (Мурманск - Ст.Титовка - Мурманск/аэропорт)

Продолжительность:

4 дня/ 3 ночи

Цена:

взрослые - 28.000 руб.

дети 6-14 лет - 20.000 руб.

Сложность маршрута:

легкий

Общая длина маршрута:

230 км

Даты заездов:

каждую неделю с июня по конец сентября, точные даты и наличие мест здесь

Возрастные ограничения:

дети - с 6 лет

Размер группы:

min - 5 человек

max - 2 автобуса по 10 человек

Размещение:

комфортабельный палаточный лагерь

Питание:

завтрак и ужин - полевая кухня

ланч - на маршруте

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ

  • трансфер до г. Мурманск и проживание в отеле города, если вы прибываете заранее (такси аэропорт - Мурманск ок. 700р.)

 

ПРОГРАММА И МАРШРУТ

ДЕНЬ 1 - 60 км пути

Саамские легенды

  • 9.00 В первый день тура мы встретим вас в Мурманске - сбор  у центрального входа отеля Азимут (пр. Ленина, 82).

  • Отправимся в Старую Титовку, точку старта нашего маршрута. Пересядем в Газ-66 и проследуем вдоль р. Титовка, заглянув на впечатляющие каскады водопадов и двинемся преодолевать горный перевал на полуострова

  • Прекрасно сохранившийся комплекс береговой обороны.

  • Загадочный Сад камней на берегу моря, где можно сделать потрясающие снимки

  • Древнее саамское капище Два брата, где послушаем легенду

  • Разбивка лагеря и приготовление ужина

ИНТЕРЕСНОЕ В ЭТОТ ДЕНЬ:

  • преодоление брода

  • древнее саамское капище Два брата

  • плачущая стена

  • фантастический сад каменных фигур

  • комплекс береговой артиллерии

  • кладбище артиллеристов ВОВ

  • часовня

  • бывший аэродром времен ВОВ

  • каскад водопадов на р.Титовка

  • возможно увидим: орлов, морских котиков, косаток, зайцев, леммингов,  оленей

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

ПРОЖИВАНИЕ: 

  • комфортабельный палаточный лагерь

  • палатки с печным отоплением

  • спим в спальниках на кроватях

  • мобильная баня Мобиба

  • биотуалет

ПИТАНИЕ: на завтрак и ужин вкусные блюда полевой кухни и сытный перекус на маршруте

  • завтрак: яичница, каша, чай, кофе, печенье

  • ланч на маршруте: мясная и сырная нарезки, сало, лук, чеснок, соленые огурчики, шоколад, чай, кофе

  • ужин: суп, мясное блюдо (плов, гречка с мясом), чай, кофе

КАК ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР

  • Вы отправляете запрос через форму ниже или звоните по телефону +7 921 284 06 02;

  • После согласования даты тура с менеджером заполняете анкету участника -  Ваши данные нужны нам для оформления договора и подбора экипировки;

  • Мы оформляем  договор и отправляем вам на электронную почту скан с печатью и подписью;

  • Вы вносите предоплату удобным для вас способом;

  • После поступления аванса на расчетный счет мы подтверждаем вашу бронь. Мягкую бронь без оплаты держим 3 дня;

  • За 2-3 дня до тура мы отправляем вам на e-mail контакты встречающих водителя и гида и номер автобуса.

УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ И ВОЗВРАТА

  • Для бронирования тура необходимо внести 50% предоплаты;

  • Остаток оплаты вносится непосредственно перед туром;

  • При отмене тура более, чем за 2 недели до даты заезда предоплата возвращается полностью;

  • При отмене тура менее, чем за 2 недели до даты заезда предоплата не возвращается.

ПРИЛЕТ/ ВЫЛЕТ

  • Прибытие в Мурманск накануне тура. В 8.30 утра первого дня тура мы забираем группу у центрального входа отеля "Азимут" (Мурманск, пр. Ленина, 82). 

  • Аэропорт расположен в 20 км от Мурманска в п. Мурмаши. Время на дорогу - 30-40 минут. Ж/д вокзал расположен в 10 минутах ходьбы от отеля "Азимут";

  • Вылет - рейсы после полуночи последнего дня тура. Вечерние рейсы не подходят, мы не сможем доставить Вас к ним. Тур заканчивается в 19-21.00 в зависимости от погодных и прочих условий.​​

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ

  • паспорт, полис ОМС

  • cпортивные штаны и куртку для активного отдыха (gore-tex)

  • резиновые сапоги или треккинговые ботинки

  • шерстяные носки (или термо)

  • солнцезащитные очки

  • повседневную одежду для нахождения на базе

  • резиновые тапочки для посещения бани

  • предметы личной гигиены

  • вашу персональную аптечку (аптечка со средствами первой необходимости находится у гида)

  • репелленты от комаров (июль - обязательно)

  • спиртные напитки, если употребляете (после отправления из Мурманска приобрести будет негде)

  • дополнительно для туров с сентября по октябрь: теплое термобелье, шапку, теплые перчатки, теплые спортивные куртку и брюки

ВАЖНО!

  • гид-экскурсовод имеет право: прекращать движение, изменять маршрут на запасной, возвращаться в основные и запасные базы или в ближайшие населенные пункты при резком ухудшении погоды, во время стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций и при других обстоятельствах, делающих дальнейшее продвижение по маршруту опасным. При этом действия гида-проводника не обсуждаются и претензии по ним не удовлетворяются;

  • каждый член команды принимает равносильное участие в установке лагеря и приготовлении ужинов и завтраков;

  • информация о погодных условиях, технике безопасности на маршруте и т.д. описаны в памятке участнику тура и являются обязательными к ознакомлению;

  • в случае недобора группы даты путешествия переносятся по согласованию или осуществляется полный возврат денежных средств

КАЛЕНДАРЬ ТУРОВ

 

Заезды каждую неделю с июня по конец сентября, точные даты туров и наличие мест здесь

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС ИЛИ ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ:

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.

Ответы на некоторые ваши вопросы находятся здесь.

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ ТУРА

Маргарита Мамаева, 

август 2017г.

Я люблю путешествовать и много где была, но ни в одной точке Земного шара я не испытываю такого микса чувств и эмоций, как в России! Это смесь восторга от красоты окружающей природы, восхищения силой, смелостью и увлеченностью людей , с которыми сводит судьба и боли и гордости за историю своей страны!

 Природа, люди и наша история - это то, что в первую очередь формирует Характер русского человека. Виталий Фурман и  atv51 спасибо за интересные, яркие и эмоционально заряжающие выходные, впечатления от которых не отпускают до сих пор! И за то, что делаете Прохладный Север ближе!